Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:48
Москва
8 августа ‘20, Суббота

Губернатор Ярославской области: вхождение региона в десятку лучших по инвестклимату – настоящий прорыв

Опубликовано
Фото: Пресс-служба правительства Ярославской области/yarregion.ru
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов

Настоящим прорывом назвал губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов тот факт, что регион вошел в первую десятку Национального рейтинга состояния инвестиционного климата.

«Мы совершили настоящий прорыв - вошли в десятку национального рейтинга состояния инвестиционного климата, за год поднявшись сразу за на 8 позиций. Все это – результат планомерной работы, которую мы начали несколько лет назад, когда формировали стратегию социально-экономического развития области «10 точек роста». Изначально мы понимали, что благодаря наращиванию инвестиций, предпринимательской активности – получаем ценный ресурс, с помощью которого можем развивать социальную сферу, здравоохранение и образование, реализовывать проекты благоустройства городской среды, повышать качество жизни населения региона. Рейтинг добавил нам соревновательного духа. Со многими из коллег-губернаторов мы вступили в настоящую гонку. И эта гонка прекрасна тем, что в итоге в ней побеждает вся страна. Не будем останавливаться на достигнутом. Считаю, что мы создали большой задел для дальнейшего движения вперед», - заявил губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в субъектах РФ, который Агентство стратегических инициатив совместно с деловыми объединениями готовит ежегодно, рассчитывается на основе опросов предпринимателей и включает такие критерии, как скорость и легкость административных процедур органов исполнительной власти, наличие и качество инфраструктуры и ресурсов, работа институтов для бизнеса и поддержка малого бизнеса. В этом году Ярославская область заняла десятое место, в прошлом году регион находился лишь на 18 позиции.

«Усилия управленческой команды, нацеленные на создание максимально благоприятной среды для ведения бизнеса в регионе, дали свои плоды. Ярославская область серьезно улучшила свои показатели по поддержке малого бизнеса», - подчеркнула генеральный директор АСИ Светлана Чупшева.

В частности, предприниматели Ярославской области позитивно оценивают качество консультационных и образовательных услуг в регионе, существенно выросла доля занятых в малом бизнесе на площадках технопарков.

По итогам работы регионального правительства в прошлом году было отмечено снижение административной нагрузки – сократилось количество запрашиваемых дополнительных документов, уменьшилось время регистрации юридических лиц и постановки земельных участков на кадастровый учет и количество необходимых для этого процедур. При этом эффективность регистрации прав собственности и подключения к электросетям выросла.

Высоко оценивается законодательство о механизмах защиты и поддержки инвесторов, а также институт оценки регулирующего воздействия.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама