Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:51
Москва
11 августа ‘22, Четверг

Первые по округу, в лидерах по России: на Кубани успешно внедряют экспортный стандарт

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Работу по внедрению экспортного стандарта в Краснодарском крае признали успешной: Кубань вошла в десятку лучших по стране.

Региональный экспортный стандарт 2.0 внедряют в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». В Краснодарском крае с начала года внедрили двенадцать из пятнадцати инструментов, предусмотренных стандартом, оставшиеся элементы планируется внедрить в ближайшие месяцы. По итогам первого полугодия Кубань заняла седьмое место по стране по этому показателю и удерживает лидерство среди регионов Южного федерального округа.

В 2021 году объем экспорта Краснодарского края вырос на треть, однако из-за санкционного давления в 2022-м началась глобальное переориентирование всей экономики страны, так как многие привычные связи оказались разорваны.

Одно из направлений работы – помощь экспортерам в поиске новых рынков сбыта. Активизировались контакты с Арменией, Азербайджаном, Киргизией, Казахстаном, Ираном, Узбекистаном. Специалисты регионального Центра поддержки экспорта постоянно совершенствуют систему мер поддержки бизнеса, ориентированного на торговлю с другими странами, в том числе МСП.

В общей сложности центр готов предложить более пятидесяти мер господдержки, включая участие в выставках, освоение новых электронных торговых площадок, в том числе китайских и турецких маркетплейсов и софинансирование транспортных расходов. Разработали для экспортеров и специальный займ, процент по которому очень низок – от одного до трех в год. На таких условиях можно взять кредит на сумму до пяти миллионов рублей на срок до трех лет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Краснодарский край и Вьетнам укрепляют экономическое сотрудничество
Реклама