Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:37
Москва
8 августа ‘20, Суббота

«Путин может остановить конфликт в Карабахе»: о ситуации в Закавказье

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Владимир Путин

ОДКБ проведет экстренное заседание по причине обострения между Арменией и Азербайджаном.

12 июля на границе Товузского района произошло военное столкновение. В Баку сообщили о троих погибших азербайджанских солдатах. Политолог Валерий Коровин прокомментировал эти события. Он считает, что конфликт в Закавказье не получится разрешить без участия третьей стороны.

Политолог отмечает, что конфликт заморожен, но не решен. Его разморозка всегда происходит под действием внешних сил. В конфликте заинтересованы глобалисты США и их европейские сети. Когда им требуется обострить ситуацию в Закавказье в их противостоянии влиянию РФ активизируется данный конфликт.

По мнению эксперта, его особенность состоит в том, что он не может быть решен национальными государствами. Этот конфликт можно решить лишь с участием третьей стороны. Это может быть Запад, предлагающий механически подойти к нему, или РФ, которая может включить эти 2 субъекта в наднациональный интеграционный проект с участием РФ, считает политолог.

По его мнению, у РФ есть возможность остановить конфликт, но не решить его окончательно. Нынешнее обострение, вероятно, связано с потерей глобальной инициативы, что в свою очередь связано со сложностями внутри Америки. Глобалистов курировали либералы из США, которые стали демократами. Сейчас в силу внутриполитических проблем глобалистские проекты лишились патронажа, считает эксперт. Для удержания инициативы, они пытаются сейчас проявлять активность в разных областях — и в Закавказье, полагает Коровин.

При сильном обострении конфликта ОДКБ и РФ постараются держаться нейтральной позиции, помирить стороны, отложить разрешение конфликта, которое в теперешнем формате невозможно. РФ имеет для этого и дипломатические рычаги и рычаги «личного авторитета Владимира Путина», — полагает эксперт.

Глава правительства Армении Никол Пашинян возложил на Азербайджан ответственность за обострение обстановки в регионе. Азербайджанское посольство не исключает, что начнется реальная война за Нагорный Карабах.

Конфликт между Азербайджаном и Арменией из-за Нагорного Карабаха начался в 1988 году, когда Нагорно-Карабахская автономная область заявила о выходе из Азербайджанской ССР.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Нужно искать детонатор: ветеран «Альфы» назвал взрыв в Бейруте терактом
Реклама