Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:33
Москва
11 августа ‘22, Четверг

Агентство Kyodo назвало долю ушедших из России японских компаний

Опубликовано
Текст:
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По сообщению Kyodo менее 3% японских компаний приняли решение приостановить деятельность в России.

Согласно статистике, из 168 японских фирм, ведущих деятельность на территории России, лишь четыре ушли с российского рынка. Таким образом, доля принявших такое решение компаний составляет 2,4%.

Специалисты полагают что причиной такого положения дел стала осторожность японских предпринимателей и надежда возобновить работу в России в будущем. Кроме того, не все компании располагали планом действий на случай прекращения работы в России, что также повлияло на их решение. Таким образом, доля компаний, ушедших с российского рынка среди японских - самая низкая из всех стран G7.

Работу в России приостановили автомобильные гиганты Toyota Motor и Nissan Motor, ведущий производитель шин Bridgestone, а также бренд одежды Uniqlo.

Что касается отношений России и Японии на уровне государств, то по словам Дмитрия Пескова все контакты в настоящий момент сведены к минимуму.Пресс-секретарь президента отметил, что официальный Токио занял достаточно жесткую по отношению к России позицию, однако ряд японских политиков не поддерживает такую враждебность.

В частности, один из японских парламентариев высказал уверенность, что часто в конфликте виноваты две стороны, а решение Москвы о начале спецоперации обусловлено несоблюдением Минских соглашений

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Покупают, а затем выводят за границу: россияне скупили валюту на 237 млрд рублей
Реклама